Суп из шпината

Легкий, вкусный, вегетарианский суп.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 большая луковица
  • 3 / 4 стакана сухого белого вина
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 моркови
  • 2 картофеля
  • 4 стакана куриного или овощного бульона
  • пучок петрушки
  • 8 веточек свежего тимьяна (или 2 ч. л. сухого тимьяна)
  • 2 лавровых листа
  • 1 стакан стручковой фасоли
  • 3 стакана листьев шпината
  • соль и перец

Лук мелко нарезать.

Нарезать морковь и картофель.

Нагреть масло, обжарить лук в течние 2 минут.

Добавить вино и мелко нарезанный чеснок. Варить 4 минуты.

Добавить морковь, тушить в течение 1 минуты.

Добавить картофель и бульон.

Добавить петрушку, тимьян и лавровый лист.

Приправить солью и перцем.

Закрыть крышкой, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 15 минут.

Добавить стручковую фасоль и шпинат, варить еще 5 минут.

   

Семга в лимонном соусе

Семга с лимоном и чесноком.

Ингредиенты:

  • 1 стейк семги
  • 2 зубчика чеснока
  • веточка укропа
  • оливковое масло
  • сок 2 лимонов
  • соль и перец

Мелко нарезать чеснок.

Добавить чеснок в лимонный сок.

Добавить рыбу и укроп.

Посолить и поперчить.

Дать постоять в течение минимум 3х часов.

Готовить рыбу на пару в течение 20-30 минут.

Обжарить на оливковом масле по 1 минуте с каждой стороны.

Пицца с говядиной и перцем

сегодня,

Пицца с говядиной и перцем

Пицца с говядиной, болгарским перцем, луком и сыром.

Ингредиенты:

  • 200 г теста
  • 150 г говядины
  • 1 болгарский перец
  • 1 красная луковица
  • 100 г сыра
  • 1 ст.л. оливкового масла

Тонко раскатать тесто, выложить на противень.

Смазать оливковым маслом.

Сыр натереть, выложить на тесто.

Нарезать лук полукольцами.

Тонко нарезать болгарский перец.

Мясо нарезать кубиками, обжарить до полу готовности.

Все выложить на тесто.

Выпекать при температуре 180 С в течение 15 минут.

Пицца с говядиной и перцем

 

Салат из авокадо, слив, яблок

 

Салат из авокадо, слив, яблок

Калифорнийский салат.

Ингредиенты:

  • 3 стакана любого салата
  • 2 спелых сливы
  • 1 спелый авокадо
  • 1/2 стакана инжира
  • 2 ст. л. миндального масла
  • 3 ст.л. семячек
  • 1 яблоко
  • 1/4 стакана апельсинового сока
  • 2 ст.л. сиропа агавы
  • соль и перец
  • 1 ст.л. оливкового масла

Нарезать салат, выложить в чашу.

Нарезать авокадо кубиками, добавить к салату.

Нарезать сливы и инжир.

Смешать сок, сироп агавы, оливковое масло, семечки, соль и перец.

Залить соусом салат.

Украсить яблоками.

     Куриные рулетики

Приготовьте своим любимым это немудреное горячее блюдо.
Эффект превзойдет ваши ожидания!))))
 (500x306, 65Kb)

 (300x225, 24Kb) (368x225, 30Kb) (358x225, 30Kb)
Приготовьте эти рулетики заранее, заверните в фольгу, пусть ждут своего час.
Тогда любой ужин сам по себе превратится в романтический - ведь обжарить шашлычки сможет без труда ваш любимый мужчина.Знаете, как это будет приятно! )))))Куриное филе разрезаем на две половины, и каждую еще раз пополам вдоль, чтобы получилось 4 плоских шницеля.
Маринуем в лимонном соке, белом перце, чесночном порошке (свежий чеснок не украсит собой романтический ужин, а порошок не дает послевкусия) и карри (маринад может быть и другим, вашим любимым)
Каждый кусок хорошенечко отбиваем.
Кладем тонкий ломтик копченого бекона.
Заворачиваем плотный рулетик, прокалываем зубочистками поперек по размерам порции.Вот эту заготовку можно залить оставшимся маринадом и хранить в фольге как полуфабрикат!
рулетики полуфабрикат
Теперь режем его на отдельные рулетики.
Каждый насаживаем на длинную шпажку для шашлычка, вынимая зубочистки - при таком способе рулетики не развалятся и легко нанижутся на шпажку.
Жарим на сухой сковородке до румяной корочки.
Подавать можно на шпажках, а можно снять мясо прямо на тарелку.
рулетики  2

                Салат "Нежность"

Салат "Нежность"
1 кг кальмар, 0,3 кг ветчины, 1 небольшая банка ананасов, 2 небольших луковицы, 6 яицКальмары отварить, остудить, ветчину для завтрака (я предпочитаю "Рублевские колбасы"),белки яиц - все нарезать соломкой, добавить кольца консервированных ананасов, нарезанных соломкой или небольшими кусочками. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами, хорошо промыть холодной водой, дать стечь, чуточку присыпать сахаром, если лук очень горький. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом. Получается очень вкусный, нежный салат.Приятного аппетита!

ВЕНСКИЕ КОТЛЕТЫ
 (323x252, 20Kb)
Котлеты получаются нежные, сочные. Просто пальчики оближешь. Попробуйте-не пожалеете.

400 гр свино-говяжьего фарша, , 100 гр майонеза, 2 ст ложки крахмала, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, соль, молотый чёрный перец, 2-3 ст ложки раст масла.
К фаршу добавить майонез и крахмал. Яйца слегка взбить и смешать с мясом. Выдавить зубчик чеснока и добавить к мясу. Посолить , поперчить. Тщательно перемешать, миску с фаршем закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 часа.
Разогреть в тефлоновой сковороде масло, из мяса слепить круглые котлетки,  немного приплюснуть и обжарить с обеих сторон на среднем огне до образования румяной корочки. Затем сковороду закрыть крышкой и подержать еще на медленном огне 10 минут.
Приятного аппетита!

Заливные яйца

Рецепт.

7 яиц
Ветчина(окорок,колбаса или карбонад и т.д.)
Куриное филе -100гр.
Консервированный зелёный горошек
2ст.ложки желатина


Желатин замочить в 100 мл холодной воды и оставить на 1 час.Филе отварить до готовности в подсолённой воде.Нам понадобится 1 стакан куриного бульона.Яйца хорошо вымыть с содой.Затем у яиц сделать отверстие диаметром 2-2.5 см.Белок и желток вылить в тарелку,они нам не понадобятся.Нам нужна только скорлупа.Скорлупу вымыть и просушить.Ветчину(колбасу,окорок,карбонад ) нарезать мелкими кубиками,куриное филе разделить на мелкие кусочки.В стакане  горячего куриного бульона растворить желатин.Скорлупу наполнить горошком .ветчиной и куриным филе.Залить  бульоном с желатином и поставить на ночь в холодильник.Затем скорлупу очистить.
Бутерброд с яблоками в карамели

Бутерброд с яблоками в карамели

Быстрый завтрак.

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 щепотка корицы
  • 1 яблоко
  • 2 ломтика хлеба

Растопить масло в антипригарной сковороде.

Добавить сахар и корицу, варить на медленном огне до полного его растворения.

Нарезать яблоки ломтиками.

Добавить к сахару, варить в течение 5 минут.

Обжарить отдельно на масле ломтики хлеба с 2х сторон до золотистой корочки.

Выложить начинку между ломтиками

Шоколадное печенье с орехами

 

Шоколадное печенье с орехами

Шоколадные пирожные поднимут настроение.

Ингредиенты:

  • 1 и 3 / 4 стакана муки
  • 3 / 4 стакана сахара
  • 1 / 3 стакана какао-порошка
  • 1/2 ч. л. соды
  • 3 / 4 стакана холодного сливочного масла, разрезанного на небольшие кубики
  • 50 г сгущенного молока с сахаром
  • 1 ч. л. ванилина
  • 2 стакана шоколадной крошки
  • 1 стакан крупно нарезанных поджаренных орехов

Разогреть духовку до 180 градусов.

Перемешать муку, сахар, соду и какао.

Добавить сливочное масло, перемешать.

Выложить на смазанный маслом лист для выпечки и выпекать в течение 10 минут.

Соединить сгущенное молоко, ванилин и шоколад.

Варить смесь на слабом огне до получения однородной смеси.

Аккуратно вылить смесь на тесто.

Посыпать орехами.

Выпекать в духовке в течение 15-20 минут.

Вынуть из духовки, слегка остудить и разрезать на квадраты нужного размера.

Лазанья Болоньезе

 

Lasagna00132

Классическая лазанья Болоньезе.

Ингредиенты (на 6-8 порций):
Начинка:

  • 1 / 4 стакана оливкового масла
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 4 стебля сельдерея
  • 5 зубчиков чеснока
  • 400 г. телятины (фарш)
  • 100 г свинины (фарш)
  • 200 г томатной пасты
  • 1 стакан молока
  • 1 / 2 стакана белого вина
  • 1 ч. л.тимьяна
  • соль и перец

Соус для начинки:

  • 5 ст. л. сливочного масла
  • 1 / 4 стакана муки
  • 3 стакана молока
  • 2 ч. л. соли
  • 1 / 2 ч. л. свежего тертого мускатного ореха

Лазанья:

  • 400 г пластов макаронных изделий
  • 1 стакан тертого сыра

Начинка:

Лук, морковь, сельдерей и чеснок мелко нарезать.

Нагреть на сковороде масло.

Добавить лук, морковь, сельдерей и чеснок, жарить 5 минут.

Добавить телячий и свиной фарш, обжарить в течение 5 минут.

Добавить томатную пасту, молоко, вино, тимьян, и варить на среднем огне в течение 30 минут. При необходимости добавлять воду.

Соус:

Растопить масло в средней кастрюле, добавить муку и перемешать венчиком до получения однородной массы.

Варить на среднем огне, регулярно помешивая, в течение 5 минут.

Отдельно вскипятить молоко, добавить его к смеси, довести до кипения и варить в течение 30 секунд.

Снять с огня, приправить солью и мускатным орехом.

Лазанья:

Разогреть духовку до 180 градусов.

Приготовить лист для выпечки, смазанный маслом.

Выложить слоями макаронные изделия, затем начинку, соус и тертый сыр (немного).

Сделать 3-4 слоя.

Сверху посыпать сыром.

Выпекать в духовке в течение 30-40 минут.

Перед подачей дать постоять при комнатной температуре в течение 10-15 минут.

 Жареные креветки

Нужны крупные, свежие, очищенные (или полностью, или только с хвостиком) креветки.

 

В качестве приправы я использовал только соль и пакетик готовой приправы для морепродуктов. А можно и по-другому - соль, перец, розмарин, орегано, мускатный орех - на свой вкус и аромат.

 

Жарятся они довольно быстро - примерно по 3 минуты на каждой стороне на растительном масле (я предпочитаю оливковое). В середине процесса (примерно через 3 мин.) добавляю немного сливок.

 

Лук в данном случае я пожарил отдельно и добавил в уже практически готовые креветки. Наверное, можно обжарить его и вместе с креветками.

 

Сервировал я все это примерно так. Ну, здесь уже у каждого свои пристрастия...)))

 

А это просто последний штрих...

                    Корзиночки с черникой.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто
  • черника (либо другие ягоды, можно замороженные)

Вырезать из теста формочкой кругляшки и палочки (в расчета 1:2).

Каждый кругляшек обложить палочкой.

Выложить в корзинку ягоды.

Сделать корзинке ручку, слегка скрутив палочку.

Выпекать при температуре 180 С до золотистого цвета в течение 15 минут.

                             Салат "Сказка"

Салат "Сказка"
«Салат "Сказка"» на Яндекс.Фотках1 слой - отварной картофель, натертый на терке (немного подсолить)2 слой - морковь и лук, немного пассированные на растит.масле без запаха3 слой - обжаренные шампиньоны4 слой - отварная куриная грудка5 слой - отварное яйцо, натертое на теркеКаждый слой промазываем майонезом (я делаю сеточку из майонеза).Повторить еще раз в том же порядке, но последний слой делаем из моркови и лука.Сверху обсыпать грецкими орехами, предварительно обжарив их на сковороде и измельчив в блендере.

Банановый пирог

Вкусный десерт.

Ингредиенты:
Основа:

  • 1 стакан муки
  • 1 / 3 стакана кокосового молока
  • 1 / 2 ч. л. соли
  • 1/4 ч.л. соды
  • 2 ст.л. сахара

Соединить муку, соль, сахар и соду.

Добавить кокосовое молоко.

Выпекать при температуре 175 в течение 10-15 минут.

Начинка:

  • 1 / 3 стакана муки
  • 1 / 3 стакана сахара
  • 1 / 4 ч. л. соли
  • 1/3 стакан молока
  • 2 ч.л. ванилина
  • 2 банана
  • 50 г шоколада

Перемешать муку, сахар, соль и ванилин.

Добавить молоко.

Добавить банановое пюре.

Выложить на тесто.

Выпекать в течение 10 минут.

Украсить нарезанным бананом и шоколадом.

Паста с креветками

 

Паста с креветками

Паста с сыром Фета, креветками и брокколи.

Ингредиенты:

  • 400 г макарон
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 200 г очищенных креветок
  • 1 / 4 стакана белого вина
  • 1 лимон
  • 1 / 2 стакана сыра фета
  • 150 г брокколи

Отварить макароны, как указанно на упаковке.

Разогреть масло на сковороде, обжарить креветки в течение 5 минут.

Добавить белое вино.

Шпинат измельчить на блендере, добавить к креветкам.

Добавить сыр и тушить 3 минуты.

Залить макароны соусом.

Шоколадный ризотто с грушей

 

Шоколадный ризотто с грушей

Шоколадный ризотто достаточно необычное блюдо, но очень вкусное, особенно в сочетании с грушей в фисташковом креме.

Ингредиенты (на 4 порции):

Для груши:

  • 2 груши
  • 1 лимон
  • 3 стакана воды
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 / 2 ч. л. ванилина
  • 1 / 3 ч.л. корицы

Для ризотто:

  • 3 стакана риса
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2,5 стакана молока
  • 50г темного шоколада

Для гарнира:

  • фисташковым кремом
  • нарезанные фисташки

Разрезать груши на ломтики, очистить от серцевины.

Выжать из лимона сок, поместить в него грушу.

Вскипятить соду, добавить в нее сахар, корицу и ванилин, варить на медленном огне 5 минут.

Выложить в воду груши с лимонным соком, варить 5-10 минут.

Отварить рис до неполной готовности.

Растопить масло, добавить рис, жарить в течение нескольких минут, пока рис не станет золотистого увета.

Отдельно нагреть молоко, растопить в нем шоколад.

Добавить к рису.

Варить на медленном огне в течение 5-10 минут.

Выложить рис на тарелки, затем фисташковый крем, затем грушу и нарезанные фисташки.

Яндекс.Метрика